市販のオニオンスープで簡単コンソメリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色がつくようにエノキを炒める。
-
- 2
-
- 鍋にごはんとオニオンスープ、水、コンソメを入れ、煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら1で炒めたエノキを入れる。
-
- 4
-
- 3にみじん切りしたセロリを入れてごはんスープを吸うまで煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はエノキとセロリが冷蔵庫にあったので使いましたが、具はあるもので。
きっかけ
軽めの〆ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません