材料(2~3人分)
- くきたち
- 1/2ワ
- エノキ
- 1/3袋
- 大根
- 10センチくらい
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ショウガチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを作ります。
-
- 2
-
- ボールに☆を混ぜておきます。
-
- 3
-
- おろしに2のタレを混ぜます。
-
- 4
-
- エノキを3等分に切って茹で、水分を切っておきます。
-
- 5
-
- くきたちも熱湯でさっと茹で、水分を切っておきます。
-
- 6
-
- くきたち、エノキ、タレを混ぜた大根おろしを和えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしからでるツユをそのまま捨てずに使います。タレと混ぜるとちょうどいい塩加減になります。
きっかけ
おいしいくきたちのお浸しをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません