揚げ玉と桜えびのやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
好きな薬味をねせるだけ。簡単おつまみです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし奴
1/4丁
揚げ玉
大さじ1
ネギ
3センチ分輪切り
桜えび
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
大葉
千切り一つまみ
チューブショウガ
1センチ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    桜えびが1パック100円でした。これは使えます!!
  2. 2
    器に絹越し豆腐を載せ、揚げ玉とネギを散らします。
  3. 3
    桜エビと鰹節をのせます。
  4. 4
    大葉、チューブショウガをのせ、最後のめんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ玉や桜えびがしんなりしたいときはこの順番で、サクサクしたいときはめんつゆをかけてから揚げ玉や桜えびをのせてください。

きっかけ

簡単におつまみを1品増やしたい時に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
冷奴桜えびビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 17:26
サクサクして風味が良く、とても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさんレポありがとうございました。作ると言うのもおこがましいほど簡単ですが、簡単で美味しいと嬉しいですよね。私も久しぶりに作ってみます。
2019/03/19 22:31
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする