材料(1人分)
- 絹ごし奴
- 1/4丁
- 揚げ玉
- 大さじ1
- ネギ
- 3センチ分輪切り
- 桜えび
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 大葉
- 千切り一つまみ
- チューブショウガ
- 1センチ
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桜えびが1パック100円でした。これは使えます!!
-
- 2
-
- 器に絹越し豆腐を載せ、揚げ玉とネギを散らします。
-
- 3
-
- 桜エビと鰹節をのせます。
-
- 4
-
- 大葉、チューブショウガをのせ、最後のめんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ玉や桜えびがしんなりしたいときはこの順番で、サクサクしたいときはめんつゆをかけてから揚げ玉や桜えびをのせてください。
きっかけ
簡単におつまみを1品増やしたい時に。