アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
香りの良いウドと豚コマ肉の味噌炒め。ごはんのおかずやおつまみに!

材料(4人分)

ウド
1本
豚コマ肉
150グラム
ごま
大さじ3
ごま油
大さじ1
☆液体味噌
大さじ3〜4
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドを拍子切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚コマ肉を炒め1のウドを入れさらに炒める
  3. 3
    豚コマ肉に火が通ったら☆とごまを混ぜて軽く炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

ウドが美味しい季節に作る料理です

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
うど簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする