アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
新玉ねぎのしゃきしゃきサラダです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
アボガド
1個
花ガツオ節
ひとつかみ
☆ポン酢
大さじ3
☆ショウガチューブ
2センチ
☆オリーブオイル
大さじ2
☆白ワイン(あれば)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーで千切りし、水にさらします。辛みを取るため2~3回水を変え、しっかり水切りします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ、ドレッシングにします。
  3. 3
    アボガドをスライスし、器の下に敷くように並べ、その上に玉ねぎをふんわりのせます。鰹節をかけて2のドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いのが苦手な場合は、水でさらす時に3回以上は水を変えます。 しっかり玉ねぎの水を切りたいのですが、絞ると玉ねぎが痛むのでざるでしばらく放置しました。

きっかけ

新玉ねぎが手に入る季節になったので、素材を生かしてしゃきしゃきサラダにしました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ新玉ねぎ玉ねぎビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする