新玉ねぎとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーで千切りし、水にさらします。辛みを取るため2~3回水を変え、しっかり水切りします。
- 2 ☆の調味料を混ぜ、ドレッシングにします。
- 3 アボガドをスライスし、器の下に敷くように並べ、その上に玉ねぎをふんわりのせます。鰹節をかけて2のドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎが手に入る季節になったので、素材を生かしてしゃきしゃきサラダにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛いのが苦手な場合は、水でさらす時に3回以上は水を変えます。 しっかり玉ねぎの水を切りたいのですが、絞ると玉ねぎが痛むのでざるでしばらく放置しました。
- レシピID:1480011486
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません