材料(たっぷり6人分)
- レンコン
- 1節
- 冷凍した焼き豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/5本
- せり
- 1束
- しいたけ、エリンギ、しめじ
- 各1/2パック
- だし汁
- 1200cc
- カレールー
- 一箱
作り方
-
- 1
- 冷凍した焼き豆腐は解凍して水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る
-
- 2
- レンコン、大根、きのこ類を大きめのひと口大、せりは食べやすい長さに切る
-
- 3
- 鍋にだし汁、大根、レンコンを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- きのこ類、焼き豆腐、せりの根を入れて煮込み1度火を止めてカレールー、せりの葉の部分を入れて再度火を付け温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
具材は大きめが食べ応えがあり美味しいです
きっかけ
和風のスープカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません