アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
色々野菜を煮込んだヘルシーなカレースープです

材料(たっぷり6人分)

レンコン
1節
冷凍した焼き豆腐
1丁
大根
1/5本
せり
1束
しいたけ、エリンギ、しめじ
各1/2パック
だし汁
1200cc
カレールー
一箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した焼き豆腐は解凍して水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レンコン、大根、きのこ類を大きめのひと口大、せりは食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋にだし汁、大根、レンコンを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    きのこ類、焼き豆腐、せりの根を入れて煮込み1度火を止めてカレールー、せりの葉の部分を入れて再度火を付け温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

具材は大きめが食べ応えがあり美味しいです

きっかけ

和風のスープカレーを作りたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
スープカレー野菜スープ簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする