皮までパリパリ鮭ハラス焼き レシピ・作り方

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家飲みつまみ
皮までおいしいおつまにになるハラス焼きです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鮭ハラス
2~3切れ
レモン(あれば)
1切れ
大葉(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    魚グリルに身を上にして強火で5分焼く。
  2. 2
    身が焼けたら裏返して皮面を5分焼く。
  3. 3
    大葉を飾り、レモンを絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

皮までパリパリと食べたいので、最後に皮面をじっくり焼きました。時々グリルの中を確認しながらお好みの皮の焼き具合までじっくり焼きます。

きっかけ

脂ののってるおいしそうなハラスだったので、シンプルに素焼きしました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鮭ハラス鮭全般焼き魚
関連キーワード
鮭ハラス 塩焼き 鮭焼き

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/17 13:42
鮭ハラス、好きなんです。おいしかったです。
ほこ9574
ほこさん レポートありがとうございました(⁠•⁠‿⁠•⁠)脂がのってて美味しそうです。ご飯に最高ですね!
2021/07/30 20:31
もう少し皮までカリっと焼くともっと美味しかったかもです。
まぁちゃんp
まぁちゃんpさんレポありがとうございます(^^)お魚の皮が苦手な方でもパリ焼きだと食べれたりしますし、皮は栄養ありますから、どんどん食べましょう(^^)/

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