鶏むね肉の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩酒粕を塗って1日置いて焼くだけ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩酒粕
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
茹でたほうれん草
1/2束

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に☆の塩酒粕と砂糖を塗り1日冷蔵庫で置く
  2. 2
    耐熱容器に入れ300ワットのレンジで15〜20分火が通るまでかける
  3. 3
    食べやすい大きさに切り茹でたほうれん草を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖を一緒に塗り込むことと、低温でゆっくり火を通すことで胸肉がパサつかずしっとり仕上がります

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする