【離乳食】にんじんペースト レシピ・作り方

【離乳食】にんじんペースト
  • 約30分
  • 100円以下
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
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ハンドブレンダーを使って、簡単で楽ちんな離乳食作り!1週間分まとめて作ってフリージングすると楽です(*´∀`)♪

材料(大さじ6〜7人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
    (中火で10分ほど)
  3. 3 温かいうちに少量のゆで汁を加え、ハンドブレンダーでつぶす
    (ない場合は、すり鉢とすりこぎですりつぶす)
  4. 4 冷めたら製氷皿に入れ、蓋をして冷凍する
    固まったら、フリーザーバッグに入れ替える(1週間で使い切ること)
  5. 5 解凍する際は、少量の水をふりかけて、軽くラップをし、電子レンジで加熱する
    加熱ムラがないように全体を混ぜ合わせ、さらに加熱する
  6. 6 赤ちゃんが火傷しないように、人肌まで冷ましてから食べさせる

きっかけ

子供の離乳食が始まったので、簡単で楽ちんにできるレシピを考えました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーを使うと簡単にすりつぶせるのでおススメ!かなり時短になります! 1週間分まとめて作ってフリージングしておくと楽です

  • レシピID:1480011326
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
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