アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
フルーツを使ったヘルシー前菜。冬のおもてなしに。

材料(2人分)

りんご
1/4個
小松菜
1/2袋
少々
白和えペースト
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切って塩を入れた湯でさっと茹でたら水気をしっかり切っておく
  2. 2
    りんごをいちょう切りにして粗熱の取れた1と白和えペーストを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

白和えペーストを混ぜると水気が出るので食べる直前に和えて下さい

きっかけ

白和えが好きなので

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
白和えりんご小松菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする