我が家のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
千切りさえ終えれば後は簡単♪炒めて作るのでシャキシャキ食感が美味しいきんぴらです!

材料(4〜6人分)

ごぼう
1本
人参
1本
かつおだし
大さじ1.5
砂糖
大さじ2〜3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3〜4
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき1を炒め、かつおだしを混ぜたら砂糖とみりんを入れてごぼうがしんなりとするまで炒める
  3. 3
    醤油とごまを入れて混ざったら出来上がり

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感を楽しむ為に細めの千切りにすることとさっと炒めること

きっかけ

みんな大好きなきんぴらです

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする