材料(4〜6人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- かつおだし
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3〜4
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を千切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき1を炒め、かつおだしを混ぜたら砂糖とみりんを入れてごぼうがしんなりとするまで炒める
-
- 3
- 醤油とごまを入れて混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を楽しむ為に細めの千切りにすることとさっと炒めること
きっかけ
みんな大好きなきんぴらです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません