小松菜とせりのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
だしがしっかりと染みた美味しいお浸しです

材料(2人分)

小松菜
1パック
せり
1パック
だし汁
300cc
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とせりを食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に塩を入れた湯を沸かし1をさっと茹でて水気を切る
  3. 3
    2が熱いうちにだし汁に漬け込み冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちにだし汁に漬けると味がしっかりと染み込みます

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べたお浸しが美味しかったので

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみせり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする