小松菜とせりのお浸し レシピ・作り方

小松菜とせりのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
だしがしっかりと染みた美味しいお浸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とせりを食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に塩を入れた湯を沸かし1をさっと茹でて水気を切る
  3. 3 2が熱いうちにだし汁に漬け込み冷めたら出来上がり

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べたお浸しが美味しかったので

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちにだし汁に漬けると味がしっかりと染み込みます

  • レシピID:1480011313
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る