アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨のレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんやそうめんにかけてもそのままおつまみとしても美味しいカレーです

材料(5人分)

鶏軟骨
1キロ
レッドカレーペースト
50g
チキンスープ
450ml
ココナッツミルク
400ml
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
乾燥スイートバジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にレッドカレーペーストを入れ炒め香りが出てきたら鶏軟骨を入れて炒める
  2. 2
    鶏軟骨にカレーペーストが絡まってきたらチキンスープとココナッツミルクを入れアクを取って煮る
  3. 3
    ナンプラー、砂糖、スイートバジルを入れて味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこなどの野菜を入れても美味しいです

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
タイカレー簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする