材料(5人分)
- 鶏軟骨
- 1キロ
- レッドカレーペースト
- 50g
- チキンスープ
- 450ml
- ココナッツミルク
- 400ml
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 乾燥スイートバジル
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鍋にレッドカレーペーストを入れ炒め香りが出てきたら鶏軟骨を入れて炒める
-
- 2
- 鶏軟骨にカレーペーストが絡まってきたらチキンスープとココナッツミルクを入れアクを取って煮る
-
- 3
- ナンプラー、砂糖、スイートバジルを入れて味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
たけのこなどの野菜を入れても美味しいです
きっかけ
鶏軟骨が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません