アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんそぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しい混ぜご飯です!

材料(8人分)

炊きたてごはん
4合
れんこん
小2節
鶏そぼろ
120グラム
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
胡麻
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄めのいちょう切りにして鶏そぼろと砂糖、醤油と共に耐熱容器に入れて600ワットのレンジで3分半加熱する
  2. 2
    1を胡麻と一緒にごはんに混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

彩りに小口切り万能ねぎを混ぜても美味しいです

きっかけ

混ぜご飯が好きなので

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする