鴨豆腐 レシピ・作り方

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you花凛
蕎麦つゆを使った鴨と豆腐の煮物。芹はよく洗った根っこも入れて頂きます。

材料(2人分)

鴨切り落とし肉
300グラム
豆腐
1丁
1束
蕎麦つゆ
材料が浸る量

作り方

  1. 1
    鍋に蕎麦つゆを入れ沸騰したら鴨切り落とし肉を入れ灰汁をすくい取り鴨肉を引き上げる
  2. 2
    1に豆腐を入れて豆腐が温まったら鴨肉を戻し食べやすい長さに切った芹を入れしんなりとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

芹のシャキシャキ感を楽しむ為に芹を入れたら煮過ぎないこと

きっかけ

芹が好きなので

公開日:2018/12/16

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カテゴリ
鴨肉冬のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理せり

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