簡単♩とろーりかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
かぼちゃの甘みを生かして味付けはシンプルにしました^ ^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をとり、細かく切ってください。玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、コンソメキューブ、かぼちゃが浸るくらいまで水を入れ弱火で煮込む。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらミキサーかけペースト状にする。
    お鍋に戻し、牛乳を入れ弱火で温める。
  4. 4
    塩胡椒で味を調える。
    ※もしカボチャに甘みがない場合は砂糖をお好みで出してください。

きっかけ

見切り品でかぼちゃが安く売っていたので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする