簡単!お手軽!鶏肉とオクラの梅塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kjkitchen
梅肉、鶏肉、オクラがそれぞれ相性バッチリ!
シンプルだけどやみつきになる一品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
オクラ
10本
にんにく
1片
梅肉(チューブ)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オクラを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ500wで3分加熱する。
    粗熱がとれたら3等分に切る。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、スライスする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、鶏肉を中火で炒める。
    鶏肉に火が通ったら、オクラを加え、さらに軽く炒める。
  4. 4
    梅肉を加えて均等になるようによく混ぜ、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで追加してください。多めも美味しいと思います! 鶏肉はむね肉、ササミでもいけると思うのでぜひお試しください(^-^)

きっかけ

梅肉チューブが余っていたので、鶏肉と合わせようと考えて作ってみました。 たまたまあって入れたオクラがとてもいい味出してくれました(  ̄▽ ̄)

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kjkitchen うまくできた自炊レシピを随時投稿させて頂きます! よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする