落花生の茹で汁でごはん レシピ・作り方

落花生の茹で汁でごはん
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
今まで捨てていた落花生の茹で汁でごはんを炊いたら香ばしくて美味しい!茹で汁は殻から出した落花生を茹でたものを使います。

材料(6人分)

  • 3合
  • 落花生の茹で汁 600cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋で研いだ米を落花生の茹で汁に30分以上浸す
  2. 2 1に塩を混ぜて蓋をし強火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして9分火を消して15分蒸らしたら出来上がり

きっかけ

落花生の茹で汁を捨てるのが勿体なかったので

おいしくなるコツ

薄味なので食べる時にごま塩を掛けても美味しいです

  • レシピID:1480011105
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る