牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんのおかず、おつまみとしても美味しい一品です

材料(4人分)

牛肉
300グラム
ごぼう
1本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ2
4個

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにしてだし汁、砂糖、醤油、みりんで煮る
  2. 2
    煮汁が1/3量になったら牛肉を入れて牛肉に火が通ったらほぐした卵を回し入れ出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に山椒や七味唐辛子を振って食べると美味しいです

きっかけ

定番のおつまみです

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする