余った皮で簡単!余り物大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よさくら
本来なら捨てるような皮を砂糖と和えるだけで簡単お菓子に早変わりです。

材料(2人分)

野菜・根菜の皮(今回はさつまいもと人参)
200g(150g,50g)
砂糖
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材は水に5分ほどさらして、水をしっかり切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火で熱し、野菜・根菜を全て入れて焼き目がつくぐらいまで炒ります
  3. 3
    砂糖と絡めてできあがり♪

おいしくなるコツ

炒めるというよりは焼き目をつけるようにあまり動かさないで火を通すとこんがりして美味しいです

きっかけ

捨てる皮をどうにか食べられるものにならないかと思い考えつきました

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする