豚こま切れ肉と茄子の胡麻煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉と茄子の胡麻煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで調理したとは思えない美味しさです!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300グラム
  • 茄子 3本
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆鰹出汁 大さじ1/2
  • ☆ねりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に☆の材料を揉み込む
  2. 2 乱切りした茄子を1と一緒に耐熱容器に入れ混ぜる
  3. 3 ラップをして600ワットのレンジで4分かける
  4. 4 よく混ぜ合わせさらに3分半かけて出来上がり

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

食べる時に好みで一味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480010937
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る