材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ラム肉
- 400グラム
- ☆紹興酒
- 60cc
- ☆砂糖
- 30グラム
- ☆醤油
- 30グラム
- ☆塩
- 2グラム
- ☆大葉みじん切りに
- 10枚分
作り方
-
- 1
- ボールに☆の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- たっぷりの湯でラム肉を茹でて水気を切る
-
- 3
- 2が温かいうちに1のボールに入れ和えて出来上がり
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが
茹でたもやしの上に乗せて食べるとボリュームアップでさらに美味しいです。
きっかけ
ラムが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません