鶏もも肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

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you花凛
体重を減らしたい時に夕食で頂くメニューです、

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
1/4
にんにく
2片
1カップ
だしパック
1袋
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1を鍋に入れ半分に切って芽を取ったにんにく、だしパック、塩を破り入れ、水を注ぐ
  3. 3
    落し蓋をして白菜がくったりとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま頂いても美味しいですが、ポン酢を少し付けても美味しいです

きっかけ

体重を減らしたい時には作りました

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず低カロリー主食簡単鶏肉料理簡単夕食

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