栄養たっぷり♪なめらかポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- コーン
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 合わせだし
- 100ml
- パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- 材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで、混ぜ合わせます
※ミキサーによっては冷凍食材や氷もOKなので、全て冷凍保存されててもできちゃうから楽チンです
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- 2
- 味見をしてみて、ざらつきが気になる場合は裏ごしすると口当たりがよくなります
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- 3
- カップによそって、パセリをかければ完成!
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- 4
- 茹でた蕎麦の実を入れると主食としても召し上がれます
きっかけ
手軽に、凍らせておいた食材を使って美味しいスープを作りたかったから
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