アプリで広告非表示を体験しよう

コブクロのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ食感の美味しいコブクロのおつまみです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コブクロ
200グラム
ポン酢
大さじ5〜6
小口切り万能ネギ
3本分
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コブクロを塩で揉んでしっかりと洗う
  2. 2
    1のコブクロを5分茹でてしっかりと水気を切ったら細かく刻む
  3. 3
    2が温かいうちにポン酢に漬けて冷ます
  4. 4
    食べる時に小口切り万能ネギを乗せる

おいしくなるコツ

コブクロが温かいうちにポン酢に漬けること

きっかけ

もつ焼き屋さんのコブクロ刺しが好きなので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする