ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ピーマンが食べやすくなりました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
1個
塩昆布(減塩)
一つまみ
ゴマ
少々
胡麻油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにピーマンを重ならないように広げ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩昆布、ゴマ油を加えてサッと炒め、最後に醤油をかけて火を止める。
    器に移し、ゴマを指の腹でつぶしながら振り掛ける。

おいしくなるコツ

フライパンを汚したくないときには、器の中で調味料を加えて和えてみてください。 少し違った味を楽しむことができます^^

きっかけ

テレビの料理番組を見て家族が作ってほしいというので作ってみました。 調味料の分量は塩分少なめにアレンジしました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 10:22
ごま無くてスミマセン☆簡単に一品出来て助かりました♪美味しかったです(*^-^*)
ももmomoうさusa
ゴマがあるとまた一味違います。ぜひ、お試しください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする