エゴマの葉の馬肉ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールがススム簡単で美味しいユッケです。

材料(1〜2人分)

刺身用馬肉
100グラム
エゴマの葉の醤油付け
5枚
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    刺身用馬肉を細切りにする
  2. 2
    エゴマの葉の醤油漬けをみじん切りにして一味唐辛子、ごま油を混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

海苔に巻いて食べても美味しいです

きっかけ

ヘルシーな馬肉が好きなので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ馬肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする