塩味半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
牡蠣の旨味のある牡蠣塩を使いましたが美味しいお塩なら何でも大丈夫です

材料(3人分)

3個
250cc
牡蠣塩
大さじ1と1/2〜2

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて沸騰してから3分半茹でて冷水にさらしながら殻を剥く
  2. 2
    1の水気を拭き取り、牡蠣塩を溶かした水に漬ける

おいしくなるコツ

半日漬けると美味しいです。

きっかけ

卵をたくさん頂いたので

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする