豚キムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ボリュームたっぷりサラダ!野菜もお肉も摂れてヘルシーな定番メニューです。

材料(2人分)

レタス
4枚
きゅうり
1本
豚コマ切れ肉
250グラム
2個
キムチ
100グラム
マヨネーズ
大さじ3〜4
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉を茹でて水気を切る
  2. 2
    レタス、きゅうりを千切りにする
  3. 3
    卵を溶きほぐし600ワットで4分レンジにかけ、かき混ぜる炒り卵にする
  4. 4
    1と3の粗熱がとれたらキムチとマヨネーズを混ぜ合わせる
  5. 5
    食べる直前に2と4を混ぜて器に盛り付け海苔を千切って乗せる

おいしくなるコツ

野菜を合わせるのは食べる直前にすること

きっかけ

お肉も野菜も摂れるボリュームサラダを食べたかったので

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食韓国風のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする