材料(4人分)
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ4
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆すだち
- 大さじ1
- もやし
- 2パック
作り方
-
- 1
- もやしをさっと茹でて水気をしっかりと切る
-
- 2
- ☆を合わせて漬け汁を作る
-
- 3
- 1が温かいうちに2に漬け込んで自然に冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
もやしが冷める頃に味がしっかりと染み込みます
きっかけ
冷やし中華風のタレに柑橘を入れたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません