モッツアレラチーズのハッセルバックtomato レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 北海道産生乳100%モツァレラチーズ 50g
- 小さめの完熟トマト 2個
- アボカド 1/2個
- ドライバジル 少々
- 塩コショウ 少々
- バルサミコソース 適量
作り方
- 1 まな板に菜箸を2本のせてその上にトマトをのせる。
-
2
最後まで切り離さないよいうにトマトを端から7mm幅で切り込みを入れる。
*菜箸に包丁があたるので最後まで切り離れなくなります。 -
3
モッツァレラチーズは半分に切ってから7mm幅に切る。
アボカドも半分に切り皮と種を取り、7mm幅に切る。 - 4 トマトにモッツアレラチーズとアボカドを挟む。器にバルサミコソースを敷き、塩コショウ、ドライバジルをふりかける。
きっかけ
モッツアレラチーズとトマトの相性は抜群♪カプレーゼ以外でいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズは常温でいただくとより甘いミルクの風味を楽しめますよ。
- レシピID:1480010650
- 公開日:2018/06/28
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- 北海道産モッツアレラ トマト アボカド ワインに合う
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