ヘルシーで美味しい生くらげサラダ レシピ・作り方

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you花凛
中華風の味付けでお酒がすすみます!

材料(4人分)

生くらげ
250g
きゅうり
1本
少々
ミョウガ
2本
白髪ねぎ
1/2本分
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆白ごま
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1〜2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
☆すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    生くらげを洗って水気を切る
  2. 2
    きゅうりとミョウガを千切りにして塩揉みをし水気を切る
  3. 3
    ボールに☆の調味料をよく混ぜ1と2、白髪ねぎを混ぜて冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で1日置くと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

生くらげを頂いたので

公開日:2018/06/21

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カテゴリ
簡単おつまみくらげ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

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