材料(4人分)
- 生くらげ
- 250g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ミョウガ
- 2本
- 白髪ねぎ
- 1/2本分
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1〜2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生くらげを洗って水気を切る
-
- 2
- きゅうりとミョウガを千切りにして塩揉みをし水気を切る
-
- 3
- ボールに☆の調味料をよく混ぜ1と2、白髪ねぎを混ぜて冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫で1日置くと味が馴染んで美味しいです
きっかけ
生くらげを頂いたので
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