アプリで広告非表示を体験しよう

糸豆腐の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
中華屋さんであれば必ず頼むメニュー。お店に負けない美味しさです!

材料(4人分)

干し豆腐
500g
きゅうりの千切り
1本分
長ネギの千切り
1本分
☆顆粒中華スープの素
大さじ2
☆黒酢
大さじ1〜2
☆ごま油
大さじ3
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の調味料を混ぜる
  2. 2
    干し豆腐を熱湯で1分茹でてしっかりと水気を切ったら1に入れ良く和える
  3. 3
    2の粗熱が取れたらきゅうり、長ネギの千切りを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

木の実でラー油を入れても美味しいです

きっかけ

お店の味をおうちでたっぷりと楽しみたくて

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする