材料(4人分)
- 干し豆腐
- 500g
- きゅうりの千切り
- 1本分
- 長ネギの千切り
- 1本分
- ☆顆粒中華スープの素
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ1〜2
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆の調味料を混ぜる
-
- 2
- 干し豆腐を熱湯で1分茹でてしっかりと水気を切ったら1に入れ良く和える
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらきゅうり、長ネギの千切りを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
木の実でラー油を入れても美味しいです
きっかけ
お店の味をおうちでたっぷりと楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません