材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- ☆ピーナッツ和えの素
- 40g
- ☆酢又はレモン汁
- 大さじ1〜2
- ☆ナンプラー
- 大さじ1〜2
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 牛コマ切れ肉ときのこはほぐして茹でて置く
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
-
- 3
- ボールに☆、1、2を全てよく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
混ぜる時は手で揉むように混ぜると美味しいです!
きっかけ
ピーナッツ和えの素をアレンジしてみました
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