牛肉ときのこのタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
味付けが簡単なのに本格的な味わいのタイ風サラダ。暑い夏にビールと共にどうぞ!

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
200g
きゅうり
1/2本
舞茸
1パック
えのき
1パック
☆ピーナッツ和えの素
40g
☆酢又はレモン汁
大さじ1〜2
☆ナンプラー
大さじ1〜2
☆粉唐辛子
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    牛コマ切れ肉ときのこはほぐして茹でて置く
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
  3. 3
    ボールに☆、1、2を全てよく混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で揉むように混ぜると美味しいです!

きっかけ

ピーナッツ和えの素をアレンジしてみました

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする