アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!ごはんのすすむ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚バラ肉を入れてボリュームたっぷり!にんにくの風味が食欲を増進させます!

材料(4人分)

切り干し大根
1パック
にんじん
1本
豚バラ肉
200g
打ち豆
大さじ5
にんにく
1片
胡麻油
大さじ2
和風だし
大さじ1
☆砂糖
20g
☆しょうゆ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、打ち豆は水に10分浸け戻し水気を切る
  2. 2
    人参は細めの千切り、豚バラ肉は人参より少し太めの千切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒めたら豚バラ肉と和風だし→切り干し大根、打ち豆→にんじんの順に炒める
  4. 4
    ☆の材料を入れて水気がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで醤油の量を増やして下さい

きっかけ

切り干し大根を食べ応えのあるおかずにしたかったので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする