アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツが香ばしいれんこんとごぼうのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
茹でて和えるだけの簡単おつまみ。ビールのアテにどうぞ。

材料(2人分)

れんこん
小1節
ごぼう
細め1本
マカデミアナッツ
25g
☆食べるラー油
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切り、ごぼうはささがき、マカデミアナッツは砕いておく
  2. 2
    1のれんこんとごぼうを茹でて水気を切る
  3. 3
    ☆の材料に2の茹でたれんこんとごぼう、砕いたマカデミアナッツを和える

おいしくなるコツ

マカデミアナッツはカシューナッツに代えても美味しく出来ます

きっかけ

マカデミアナッツが余っていたので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする