アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本ワインや日本酒にぴったりでついついお酒がすすみます!

材料(6人分)

野沢菜漬け
4束
しらす
大さじ6
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき1の野沢菜漬けを炒め油が回ったらしらすを入れ全体を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

古漬けの野沢菜漬けを使うとさらに美味しいです。

きっかけ

ぶどう農家さんにお邪魔した時に出して頂いたおつまみをアレンジしました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしらすその他の漬物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする