スンドゥブの素で炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
スンドゥブの素を使った簡単でコク旨な炒め物です。

材料(4人分)

豚コマ切れ肉
200g
大根
6㎝
キャベツ
1/4玉
ごま油
大さじ2
スンドゥブの素
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    大根は厚めのイチョウ切り、キャベツは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚コマ切れ肉→大根→キャベツの順に炒める
  3. 3
    キャベツがしんなりとしたらスンドゥブの素を振り入れ混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツと大根を炒め過ぎないこと。

きっかけ

余っていたスンドゥブの素を使ってみました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
スンドゥブビールに合うおつまみその他の韓国料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする