アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん団子とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べ応えのあるおかずです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(6人分)

☆鶏ひき肉
600g
☆れんこんのみじん切り
250g
☆大葉の千切り
10枚分
☆卵
1個
☆砂糖
5g
☆塩
少々
キャベツ
1/4個
○醤油
大さじ6
○砂糖
大さじ6
○ねり胡麻
大さじ3
○酢
大さじ3
○ラー油
5プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしてサッと茹で水気をしっかりと絞り、合わせた○と和えておく
  2. 2
    ☆を粘りが出るまでしっかりと練り、ピンポン球位の大きさに丸め茹でて水気を切る
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1に和えて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はモモ肉とムネ肉を半分ずつ使うと美味しいです

きっかけ

鶏団子のおかずを作りたかったので

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする