材料(6人分)
- ☆鶏ひき肉
- 600g
- ☆れんこんのみじん切り
- 250g
- ☆大葉の千切り
- 10枚分
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- ○醤油
- 大さじ6
- ○砂糖
- 大さじ6
- ○ねり胡麻
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ3
- ○ラー油
- 5プッシュ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてサッと茹で水気をしっかりと絞り、合わせた○と和えておく
-
- 2
- ☆を粘りが出るまでしっかりと練り、ピンポン球位の大きさに丸め茹でて水気を切る
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1に和えて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はモモ肉とムネ肉を半分ずつ使うと美味しいです
きっかけ
鶏団子のおかずを作りたかったので
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