アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切って和えただけの簡単な箸休めです。日本酒のおつまみにも。

材料(2人分)

ピーマン
3個
鰹節
1パック
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切りにする
  2. 2
    1のピーマンと鰹節、麺つゆを食べる直前に和える

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を楽しみたいので細くなり過ぎないようにすること

きっかけ

生でピーマンを食べるのが好きなので

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする