アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のダシ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たっぷりと作ってもあっという間になくなってしまいます!

材料(2人分)

のらぼう菜
1パック
オリーブオイル
大さじ1
茅乃舎の煮干しダシパック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300ccを沸かし、ダシパックを入れだし汁を作ったら冷ましておく
  2. 2
    のらぼう菜を茹でて食べやすい長さに切り水気を絞って1に漬け込みオリーブオイルを入れる
  3. 3
    だし汁も美味しいので一緒にお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

のらぼう菜は茹で過ぎず歯応えを残すこと

きっかけ

我が家の定番のだし浸しです。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする