アプリで広告非表示を体験しよう

水ダコのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
水ダコは皮を剥いて頂きます

材料(2人分)

水ダコ
150g
わさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    吸盤に沿って包丁を入れ薄皮を剥く
  2. 2
    吸盤は半分に切り、皮を剥いた足は薄切りにする
  3. 3
    わさびとマヨネーズをタコに乗せ醤油を付けて頂きます

おいしくなるコツ

タコは出来るだけ薄切りにすると美味しいです

きっかけ

おうちで水ダコのお刺身が食べたかったので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする