魚の粕漬けふりかけ レシピ・作り方

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you花凛
粕漬けをレンジでチンしてほぐした簡単ふりかけ。おにぎりにしても美味しいです!鯖の粕漬けで作るのがオススメです。

材料(4人分)

粕漬け
2枚
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    粕漬けを洗い水気を切ったら耐熱皿に乗せふんわりとラップをして600wで3分30秒かける
  2. 2
    1の魚の骨を取り除いたらほぐしてラップをせずに150wのレンジで5分かけ水気を飛ばす
  3. 3
    胡麻を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

最後に150wのレンジで軽く水気を飛ばすこと

きっかけ

我が家の定番の手作りふりかけです。

公開日:2018/03/09

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カテゴリ
酒粕簡単魚料理電子レンジで作る焼き魚火を使わないでおつまみ火を使わない料理

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