材料(たっぷり2人分)
- 茹でササミ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ☆塩昆布みじん切り
- 大さじ1〜1と1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆胡麻
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に千切り、きゅうりは輪切りにしたら塩揉みをして水気を切っておく
-
- 2
- ササミを手でほぐし1のピーマンときゅうりを☆の調味料で和える
おいしくなるコツ
ササミは大きめにほぐすと食べ応えもあって美味しいです。
きっかけ
食べても罪悪感のないおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません