アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
和えるだけのおつまみサラダ。たくさん作ってもあっという間に無くなります!

材料(たっぷり2人分)

茹でササミ
3本
ピーマン
2個
きゅうり
1本
☆塩昆布みじん切り
大さじ1〜1と1/2
☆酢
大さじ1
☆胡麻
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に千切り、きゅうりは輪切りにしたら塩揉みをして水気を切っておく
  2. 2
    ササミを手でほぐし1のピーマンときゅうりを☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

ササミは大きめにほぐすと食べ応えもあって美味しいです。

きっかけ

食べても罪悪感のないおつまみです。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンささみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする