ホッキ貝のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
バターとホッキ貝だけで簡単ホイル蒸し!ホッキ貝を食べた後のスープが絶品なのでホッキ貝を食べた後に我が家はごはんを入れてスープまで残らず頂きます☆

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
バター
5g

作り方

  1. 1
    アルミホイルに殻から出したホッキ貝、バターを入れ包みホットプレートで3〜5分焼く

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

ホッキ貝がお買い得だったので

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする