材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 150cc
- 茹でたブナピー
- 1/3パック
- 胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を解き、鶏ガラスープを混ぜる
-
- 2
- 器に茹でたブナピーを入れ1の卵液を注ぎ穴を10箇所開けたラップをふんわりとかける
-
- 3
- 150ワットの電子レンジで5分→3分と2回にわけてかける
-
- 4
- 胡麻を振りかけ出来上がり
おいしくなるコツ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて
きっかけ
鶏料理屋さんの茶碗蒸しが美味しかったので。最後に振る胡麻がアクセントになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません