鶏の茹で汁でおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- 鶏の茹で汁 700cc
- 塩 ふたつまみ
- 白髪ねぎ 10センチ分
- ピータン 1個
作り方
- 1 米は洗い鶏の茹で汁、塩と共に鍋に入れ強火にかける
- 2 沸騰したら火を弱め少しずらして蓋をし10〜15分コトコト煮る
- 3 ピータンをひと口に切り器に盛る
- 4 2のおかゆを器に入れ、白髪ねぎを乗せて出来上がり
- 5 食べる時にピータンをおかゆに乗せてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)