鶏の茹で汁でおかゆ レシピ・作り方

鶏の茹で汁でおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鶏の茹で汁を使っておかゆを炊きました。鶏の旨味たっぷりで美味しいおかゆです。

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • 鶏の茹で汁 700cc
  • ふたつまみ
  • 白髪ねぎ 10センチ分
  • ピータン 1個

作り方

  1. 1 米は洗い鶏の茹で汁、塩と共に鍋に入れ強火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め少しずらして蓋をし10〜15分コトコト煮る
  3. 3 ピータンをひと口に切り器に盛る
  4. 4 2のおかゆを器に入れ、白髪ねぎを乗せて出来上がり
  5. 5 食べる時にピータンをおかゆに乗せてどうぞ

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

塩はできるだけ薄めに

  • レシピID:1480010219
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る