材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 500g
- 豆もやし
- 2袋
- だし汁
- 900cc
- 砂糖
- 3g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉に砂糖と塩を入れ粘りが出るまでしっかりと練る
-
- 2
- 1に豆もやしを1袋入れ更に練る
*もやしがポキポキ折れても気にせず混ぜる
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし2のタネをスプーンですくって入れる
-
- 4
- 出て来た灰汁を綺麗に取ったら食べる直前にもう1袋の豆もやしを入れ火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢につけてお召し上がり下さい
きっかけ
野菜の値段が高騰した時のお助け鍋です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません